Женщина должна быть сильной

Кто сказал,
что женщина должна быть сильной?
Всё должна уметь, за всё платить.
Это называется свободой?
От которой всё болит внутри.

Разве женщине дала природа
силу, ловкость и мужчиной быть…
Ей дано очаг семейный сохранить,
детей растить.

Много в нашей жизни поменялось,
мир как-будто обновился весь.
Социум заставил нас смириться
с тем, что выгодно другим, а не себе.

Стала женщина от всех зависеть,
угодить старается всему.
Про себя она совсем забыла
и померкло счастье впереди.

Мало тех мужчин, что ей помогут
обрести покой и сберегут,
сохранить ей молодость, здоровье
а не тяжкий горб-судьбы нести.

Ей, бы милой тихой, лёгкой жизни,
а не ту нервозность на пути.
Радоваться красками свободы
и любить всё чистою душой.


Рецензии