Ungewissheit Petschal WRZ Kino

Es bleibt der Boden kalt,
Doch da eine Riesenstadt.
Lampen brennen. Es schallt,
Wagen hupen drin platt.

U:ber der ha:ngt die Nacht,
U:ber der ha:ngt der Mond.
Dem Mond geht ganze Acht:
Er ist heute blutrot!

Das Haus steht, das Licht brennt,
Aus dem Fenster sieht man weit.
Wer verursacht je gern
Die Betru:btheit?

Man sei da heil und gesund.
Es lebe man, damit ein muck'!
Kommt her durch welchen Sund
Der Unfug?

Das Ruhe und Eigentum
U:berall rings herum.
Die Scho:nheit rings umher,
Jede Frau, jeder Herr.

Alle schreien Hurras,
Nehmen all in Anspruch.
Es wirft u:ber all das
Einen neuen Tag'sbruch!

Das Haus steht, das Licht brennt,
Im Fenster schaut's West-Ost.
Warum herrscht denn da gern
Kein Trost?

Du seiest voll und nicht stumpf,
Alles sei nach wie vor!
Dich woraus fu:hlst du,
Als unfa:hig empor?


Рецензии