На пороге звенящего мая...

Стою на пороге звенящего мая
Провожая взглядом в даль апрель.
А весна, как женщина всё расцветая,
Цвета меняя... Акварель

То в белом цвете черёмухой душистой
Раскинув ветви под окном,
То сиренью очень быстро,
Разнесётся аромат её кругом.

Представляю яблонь нежность
Шелковистость луговой травы.
Голубую надо мной безбрежность,
И забавы детворы...

То как жемчуг, белый ландыш
Зацветёт в лесу.
Ароматом одурманит,
Коль домой его я принесу...

Стою на пороге звенящего мая
Любуюсь одуванчиками во дворах.
А солнце лучиком играя,
Отражается в глазах.

Душа ликует в предвкушении
Всей  предстоящей красоты.
Полна радости, волнения,
Ведь в ней давно цветут цветы.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика! Благодарю вас Натали!

Олег Прищепа   06.08.2023 19:51     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за тёплый отзыв! Рада знакомству!
С радушием, Наталья Фомина.

Наталья Александровна Фомина   08.08.2023 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.