Не судьба

 Не судьба! Уходит вечер.
Звёзды свесились с небес.
Вот и ты, попутный ветер,
Гонишь лист наперевес.

Нет скамьи, куста, сирени.
В свет скупого фонаря.
Одинокой длинной тени
Вдруг окликнуть мне нельзя.

Сны уходят и приходят,
 Студит осень в сентябре,
Как всегда, забытым кодом,
Ни прогнать, ни обогреть.

Не судьба! Уходит осень,
Щедро сбросив свой наряд,
Смысл заветных слов уносит.
Много дней и лет подряд.
 


       ***^


Рецензии