Мы Русские!

Мы, Русские, всегда идём с востока –
За нами только Тихий океан,
И воздаянье может стать жестоким
Для учинивших этот балаган,
Где скомороха пестуют блудницы,
С оружием давая поиграть,
И кукловоды в масках прячут лица,
Чтоб их труднее было разыскать…

Мы, Русские, всегда идём с мороза
И можем принести его с собой –
Всё это только данность, не угроза,
Как не угроза бьющий в брег прибой...
Но за прибоем могут хлынуть волны,
Несущие с собой «девятый вал»,
Да старые пророчества напомнить,
Когда над миром Громовержец встал…

Мы, Русские, всегда идём за Веру,
Нам по-другому – просто не с руки,
Известно всем: отмеренную меру
Вернём мы той же мерой, но «с ноги».
И никому не скрыться от ответа
За океаном иль на Островах,
За нами наблюдает вся планета –
История сорвала покрова!

Мы – Русские и в пламени пожарищ
Куём для наших воинов клинки,
Чтобы враги и в мыслях не держали,
Что встанут без оружия  полки,
Когда придёт час наречённой битвы,
К которой мы  готовились давно
И вспоминали старые молитвы –
От века  так у нас заведено…

Мы – Русские, и  ценим веру в Бога –
С иконою иль с ладанкой простой,
Когда с зелёным знаменем Пророка
Исламский мир равняет с нами строй…
Различий нет и нет противоречий,
Когда вокруг идёт борьба со злом,
Разниться могут обороты речи,
Но время разногласий истекло…

Мы – Русские, и это много значит –
Кто б ни нагрянул с жаждой нас разбить –
От предков заклинание удачи
Даёт нам истин путеводных нить.
…Наш шаг тяжёл, и тяжелы потери,
Но без потерь победы не видать,
Идёт вперёд, не слушая истерик,
Ряды смыкая, доблестная рать.

Мы – Русские, и в этом наша сила –
Мы многих можем ею удивлять,
Врагов взяв «в топоры», а то – «на вилы»
Иль встав «в лаптях» к штурвалу корабля…
Нас не понять убогому «с заката»,
Носителю «коричневой чумы» –
Мы эту дрянь повывели когда-то,
Но ею вновь поражены умы…

И чем трудней, тем меньше разногласий –
Мы все в стальной сжимаемся кулак,
Переродившись – в этой ипостаси
От нас всегда бежит с позором враг!
…Ведь, принимая заповеди Бога,
Все целовали православный крест,
А с тем крестом – одна у нас дорога
Под сенью нам распахнутых небес!..

2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.