Прощальное

Я больше не желаю быть " удобной"-
Второстепенной роли эталон.
В моей любви ,безрадостной , убогой
Не проиграет марш свой Мендельсон.

Окончен сон доверия и веры;
Реалий свет постыдно жжёт огнём.
Кипящие вчера ,остыли нервы,
Их остудило истины дождём.

Всю жизнь втроём, треклятый треугольник!...
Прости, хочу я выйти из игры.
Несправедливо в этой сцене роли
Тобою были распределены.

Не лей мне лесть и ложь нектаром в уши-
Я чувствую в нектаре смертный яд.
На семь печатей закрываю душу,
В чём ты один ,бездарно, виноват.

Твои метания ... О! Я от них устала,
Не мучь собой две женские души.
Я ухожу ,в тот день где повстречала,
Тебя в осенней сумрачной тиши.

Я ухожу , чтоб шаг последний сделать,
Назад, в те дни, где нет ещё тебя.
Чтоб никогда не встретиться с дилеммой
Любви, на цифру три её деля.

Любовь на цифру два должна делиться,
В гармонии и счастье на двоих.
Там не должны напрасно слёзы литься,
Там нежностью вздыхает каждый миг...

В Любви, что на двоих - легко и просто,
Простой математический расчёт:
Тождественно взаимно и серьезно,
А на троих Любовь.... Прости, не в счёт.

Мне жертвы не нужны ничьи на свете;
Тобою предлагаемый сюжет
Жесток, несправедлив и непросветен,
А я хочу ещё смотреть на свет!

В моей Любви в тупик ведёт дорога,
Пишу отказ отныне от Неё.
Ведь больше не желаю быть "удобной",
Неся, как крест, условие твоё!

30.04.2023


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Везде идеально подобрана рифма и в целом очень чувственное!!!

Енина Ангелина   30.04.2023 14:06     Заявить о нарушении