Открыться

Ты бы мог и открыться мне,
Не боясь быть смешным ничуть.
Мы болтали бы о весне,
Прижимаясь плечом к плечу.

Синих ягод смакуя сласть,
Распевая под жёсткий рок,
Так же сладко могли бы пасть
В откровений водоворот.

Лихо спрятав на чердаках
Письма-росчерки злых имён,
Ты встречался мне лишь во снах,
Но не мною был увлечён.

Не оспаривать бы тебя
И не пробовать губ на вкус,
Горьких сумерек синь дробя,
Не пытаться нащупать пульс.

Узкой комнатки потолок
Нас бы спрятал от глаз чужих,
Нас лелеял бы и берёг
(Сердце мечется и дрожит,

И заходится от тебя,
Вытанцовывает форро),
Вот бы встретиться нам опять,
Только зря всё - вокзал, перрон...

Ты - абстракция, морок, дым,
Вильям пряный на скользком дне.
За барьером языковым
Не схлестнуться нам наравне.

Может быть, тебя вовсе нет -
Только голос звенит в ушах.
Но ты мог бы открыться мне,
Приходи. Хоть бы и во снах.


Рецензии