Каприз

Как мне вытрясти, вытравить это,
Вычеркнуть и стереть?
Время катится, пятится... Слышишь,
Цокают каблуки?

Ты напротив стоишь, ночь мешая
С запахом сигарет...
Вновь схлестнёмся в попытках закончить
Наши с тобой торги.

Я острей, чем табаско, ты тоже
Дерзкая на язык.
Ну и чем чёрт не шутит, сознайся
В грязных своих делах.

Всё равно нас не слышно в раскатах
Мокрой и злой грозы.
Всё равно от текилы и танцев
Снова ты поплыла.

Может, хватит водить меня за нос,
Дёргать то вверх, то вниз?
Перетёрлась верёвка, а значит,
Я далеко зашёл.

Ты меня никогда не поймёшь, но
Да, это мой каприз.
Потакать ему - кажется, это
Меньшее из всех зол.


Рецензии