Ты со мной, как вкус черёмух

Ты со мной, как вкус черёмух
Майским вечером и днём.
Небу серому, стальному
Грома хочется с дождём.
Ты со мной, как ароматы
Фантастических цветов.
Виноваты циферблаты
Непрочитанных стихов.
Часовые откровенья
В ночь пропущенных звонков.
Нету счастью измеренья
У запущенных садов.
Прелесть сладких вдохновений,
Восхищенье в облаках.
Свет моих всех размышлений
На сиреневых тонах.
И уж лето недалёко,
И в душе не в первый раз,
Без особого намёка
Я читаю с твоих глаз.
Благодарное желанье,
Кротость пылкую подчас.
И любви благоуханье
И мечту, но без прикрас.


Рецензии