Я стар

Я  стар , не  помню  возраст  свой ,
Все  знанья  школы  позабыты .
И  не  дружу  уж  с  головой ,
Там  тряпкой  доски  все  отмыты .

Таскаю  ноги  кое – как
И  всё , что  там  над  ними .
Как  вылез  к  старости  мой  брак ?
И  что  во  мне  скрутили ?

Саврасом  был  я  без  узды ,
Пройдохой , несомненно .
Из  детства  тянутся  следы
Размерные  степенно .

И  взгляд  мой  нынче  помутнел ,
Какой – то  отрешённый .
В  природе  явный  беспредел -
Такой  непринуждённый .

И  все  года  хохмила  жизнь ,
Трепала  ветром  буйным .
Дряхлел  вовсю  мой  организм ,
Как  принтер  многоструйный .

И  что  написано  пером ,
То  это  всё  навеки ,
Не  вырубить  и  топором
Морального  калеки .

И  прессу , помнится , читал ,
На  унитазе  сидя .
И  ум  от  этого  крепчал ,
Все  новости  там  видя .

И  каждый  год , как  шлакоблок ,
Ложился  друг  на  друга .
И  время  жало  на  курок ,
Как  будто  от  испуга .

Искал  себя  под  фонарём -
Во  тьме  не  вижу  даже .
Летел  к  огню  всё  мотыльком ,
Хоть  знал , что  он  покажет .

С  натугой  память  у  меня :
Скрипит , скребёт , скрежещет .
Пишу  всё  это  я  полдня ,
А  кровь  по  венам  хлещет .
                30.04.2023


Рецензии