Сонное царство

Вишни, черешни цветут, абрикосы,
благоухание неба, земли,
вновь хрусталём улыбаются росы,
Богом наполнены ночи и дни.
Трепетом, шелестом и ароматом, нежностью, ласкою
веет от них.
Вдруг автоматы под боком играются неумолкая,
воздух пронзая,  всё обедняя, никто и не кается, уничтожая
мира мгновения,  долготерпение, пение птиц, щебетанье птенцов,
будто острейшим  блестящим  мечом дружба и связи все рассекаются,
как же легко с жизнью люди прощаются, вновь не послушав дедов и отцов.

 Гонят гонцов от края до края, но нет в их речах ни энергий, ни далей,
нету желания всех разоружить в ока мгновенье, подняться с калюжи.
Бес всех попутал и правых, и левых,  лбами столкнув и последних, и первых,
Бес с сатаною сидят за спиною старых и малых, брутальных и вялых,
страхом наполненных и очень бравых, и  атеистов и религиозных,
 древних учений людей, так и ложных.

Мы пропустили в себя тёмны силы,
так возросли и страданья, могилы, холод, отчаянье и недоверие,
как бы открыть окна все, да и двери для очищения и омовения мыслей и чувств,
чтоб пришло провидение и подсказало как жить без карательства, чтоб позабыли навеки предательства,
чтоб не тянулись  печальные дни крови, пожаров и чувство вины.

Бедная ненька, планета Земля, ты нас растила с заботой, любя, ты нас учила с добром приходить, пули не делать, спиртное не пить.
Ты нас учила встречать каждый день с радостной песней,
не прятаться в тень, если деревья кто губит  и реки,
 есть  твои гены в любом человеке.

В генах законы природы, погоды, счастья людского и добрососедства,
в гены мы мусор теперь собираем, сеем агрессию и самоедство.
Что мы посеем, то собираем, в спину то слово, то иглы вонзаем.
Самое гадкое, чтоб не привыкли люди к страданиям, чтоб не поникли
головы, плечи как венчик тюльпана.
Пусть не гноятся ни души, ни раны,
пусть осознав и учуя бесёнка, то ли в сердечке, то ли в печёнке,
то ли в газете, то ли в полёте – мы обращались к молитве в оплоте,
не запустили по людям ракету, а устремились  в книженку Завета.
Не разучились читать и внимать голосу истины и одобрять
шаг к примиренью с любой стороны…

Боже, ведь рай – это жить без войны,
Ты подарил нам тепло и Эдем,
чем отплатили  арийцы взамен?

Как же не хочется Дарвину вторить – люди  гориллы и любят повздорить.
Нет, люди просто заснули в пути,  так и не могут они отойти с берега сонного,
мели зыбучие их затянули от света могучего.

 Выбор не сделан людьми до сих пор – зло иль добро, черно – белый повтор…
Счастье  вернуться лишь сможет тогда, если мы выйдем на берег Добра


Рецензии