сонет с натуры

Июньский Крым под звёздной пелериной.
Кафе... До моря сто ступенек вниз.
Маэстро потревожил пианино
и звуки подхватил солёный бриз.               

Картина - рук художника, как будто.
Мгновение! Прошу, остановись!   
Изменится пейзаж с приходом утра.

Над гладью бесконечно голубой
распустит косы заспанное солнце.
Вдоль берега растянется прибой.

Рассвету в сотни окон улыбнётся
прибрежный город. Утлые челны,               
блестя бортами, вновь сорвутся с донца,
оставив на песке ночные сны...


Рецензии
Наташа, очень художественно!
Привет, милая!
С Днём Победы тебя! 🌷

Лёля Лето   09.05.2023 13:55     Заявить о нарушении
Привет, Оля!
Мира всем нам!

Наталья Степанова 8   09.05.2023 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.