Лютик желтый, лютик белый

Середина месяца - апрель,
Лес и рощи цветом полыхают.
Утро начинает птичья трель,
Только за полночь и затихает.

А в лесу всё новое свежо,
Ярко зелень изумрудом блещет.
Белым цветом "дико" слива плещет,
Это всё Весна и хорошо!

На лужайках у деревьев - бал!
Мать и мачеха зовёт, танцует.
Лютик желтый, белый рядом встал,
Лук гусиный взглядами волнует.

До фиалки тень не добралась,
Скромно расцвела под небом синим.
Примула, галантус в стайках дивных.
Радовать весна нас собралась.

И пошли дорожками бежать,
Разные цветы лесные, быстро.
Разве можно от весны скучать,
Когда всюду вспыхивают искры!


Рецензии