Посылка для бойца

  Лес заснеженный, сонный
Зачарованно спит,
У окошка девчонка
За тетрадкой сидит

  С мамой свитер связала,
Чтоб на фронт отослать,
Ей она помогала
Ту посылку собрать

  Строчки льются неслышно
На бумажный листок
Тихо школьница пишет,
Словно это урок

  «Пусть подарок согреет
Теплотой наших рук
Вас в холодных траншеях,
Наш защитник и друг.

  Пусть тебя я не знаю,
Ты, боец, мой герой,
И с победой желаю
Возвратиться домой».

  Из таежного края
Почта быстро летит
В степь, где передовая,
Где вокруг всё горит,

  Там, где гул канонады
И израненный лес,
Там, где вражьи снаряды
Прилетают с небес.

  И бойцу молодому,
Что ее получил,
Вдруг повеяло домом,
Как посылку открыл.

  Лист тетрадочки тонкой,
Теплый ласковый свет,
Как от младшей сестренки
Получил он привет

  И письмо дорогое
Греет сердце бойца
Среди жаркого боя,
Под дождем из свинца

  Свитер, словно кольчуга,
Пусть его бережет,
И железная вьюга
Мимо сердца пройдет.


Рецензии