Когда вопрос не требует ответа

Абсурд на выбор предложив,
Фигляр, что по натуре лжив,
Вопрос коварный задаёт
И на него ответа ждёт.
У мудреца хватает простоты,
Осознавая суть вопроса,
Среди обычной вроде суеты,
Смотрел на испражнения навоза.
Подумав он решил сказать
И всё по имени назвать.

Своим наследием гордиться;
Тюлень, и волк и даже птица.
Зачем же им подобным быть?
Не лучше ль человеком жить?
Судить, но с человечьей меры.
Тогда и выдумки химеры,
Нам будут вовсе не страшны.
Не этим богу мы важны.
Понять - не зная, прощать - карая,
Жить на границе ада или рая.
Ходить по лезвию ножа и не споткнуться.
Где надо обойти. Где надо увернуться.
И есть искусство мудреца...
Смеётся маска без лица.
Мудр тот - кто вовремя снимает.
И естество своё скрывает.
Но может быть не тот и не другой.
А тот, кто в середине золотой
Подобный изрыгает бред
На вроде простенький предмет.
Мудрец и тот не понимает,
О чём же неуч вопрошает?
Не знаю точно: плакать иль рыдать?
Коль вы подобный трэш могли задать.
К кому вас можно относить?
Вы тот - кем захотели быть.


Рецензии