Генерал Мороз

  Ночь длинней, день угасает,
Ветер снег принес,
И тогда-то в бой вступает
Генерал Мороз.

  Он проводит наступленье
Сквозь Полярный круг
И на картах чертит стрелы
С севера на юг.

  Вдаль метели и бураны
На разведку шлет,
Через реки переправы
Сковывает лед

  Он в степях, в лесах косматых,
Посреди снегов
Замораживал когда-то
Армии врагов.

  Из Европы лезших гадов
Силой ледяной
Охладил под Сталинградом,
Под Березиной.

  Пусть нахрапом напирают,
Все померзнут тут,
А когда враг замерзает –
Русские идут.


Рецензии