Эпиграмма в прозе

Источник вдохновения - вот эти замечательные строчки уважаемого автора нашего сайта:

...Не мужик он, а мужчинка,
И совсем мала пипирка...(с)

...С каждым подленьким доносом
Пипка у'же и короче...(с)

http://stihi.ru/2023/04/27/2446



Да-да, я знаю, что эпиграмма - это короткое сатирическое стихотворение. И я честно пыталась его написать. Но как-то не вдохновляет меня генитальная тема.

Поэтому скажу кратенько в прозе.

Можно понять мужчину любого возраста - и старичка, и юнца, и дядю зрелых лет, когда они смакуют женские прелести. Оборачиваются на какую-то даму, рискуя свернуть шею. Оглядывают масляными глазками женские формы, раскатав губки и роняя липкую слюнку. Пристраиваются сбоку, семеня рядом с незнакомой дамой и осыпая ее пошлыми комплиментами. Ну, озабочен товарищ. Не хватает ему женского внимания, ласки, тепла. Бывает.

Но когда мужчина ( имею в виду литературного героя оригинального стиха), причмокивая и сюсюкая, выдает на весь мир скабрезные описания  гениталий другого мужчины, заглядывая к нему через монитор и сладостно фантазируя о том, что увидеть не мог, но ярко представил - это вызывает улыбку жалости. И недоумение. Русский язык - богат, как никакой другой. Абсолютно все можно выразить в пристойной форме.

К чему вот читателю и читательнице вникать в подробности о размерах чьей-то, простите, "пипки"?

Или здесь имеет место то самое, что подмечает известная русская пословица: " У кого что болит - тот о том и говорит".

Н-да...грустно, товарищи.


Рецензии
Я пребывала в санатории для беременных, что в Сокольниках, куда съезжались эксгибиционисты со всей Москвы, видимо подозревая в женщинах на сносях вуайеристок. Они скакали по парку, из-за каждого куста высовывая свои бледные отростки, а пузатые тётки с визгом от них убегали. Я выдержала этот цирк всего с неделю, так как боялась родить от смеха раньше времени. Ну, чего я не видела к своим тридцати? Кстати, компьютера и интернета у меня в то время ещё не было, а жаль. Каким облегчением для женщин он явился, - пиписки эксгибиционистов стали виртуальными: хочешь смотри, хочешь выключи, не отвалится. Кстати, этим страдают только мужчины...

Архив Тимофеевой   31.05.2023 11:47     Заявить о нарушении
Наташа, опять насмешили:) Метко!!

С признательностью,

Ваша Лена   31.05.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.