Грань весны

  Под лучами снег искрится
Дивным серебром,
И зимы с весной границу
Видно ясным днем.
  Снег еще не думал таять,
И поля блестят,
А снежинки, как кристаллы,
В воздухе летят.
   Но сияет ярко солнце
В синей вышине,
Средь ветвей косматых сосен
Движется к весне,
  Елей лапами играет
Средь лесистых гор,
Светотенями сплетает
На снегу узор.
  Вот бы птицей обернуться
И, забыв печаль,
В синеву небес рвануться,
В сказочную даль
  Только грань зимы с весною
Под капели звон
Вмиг волшебною порою
Пролетит, как сон.


Рецензии