24. 01. 2023

Подобен жизни нашей край
Полёту летнего листа,
Что ветер лёгонько качает,
Ему висеть слегка мешает.
Вдруг… леса эхо, как играя
И шалостям не зная края,
Листа шуршанье принесёт:
«Я ненавижу ветра гнёт!
Посмотрим, как завоет он,
Когда слечу с ветви я вон!»
И лист, забыв себя от злобы,
Забывши летних дней тепло,
Слетел с ветви ветрам назло.
 А древо, где он копошился,
Повисло, ветви наклонило
К земле, куда теперь несчастный
Листок летел неотвратимо.
«Зачем? Зачем с ветви сорвался?» -
Вдруг лист печально отозвался.
Но поздно, умертвщён судьбой.
Закончив свой полёт, собой
Кусок нагой земли прикроет,
Но ветер в скорби не завоет.
Деревья весело маячат,
По кругу – та же красота.
И судеб не прервалась нить,
Лишь древо, оголившись, плачет,
Лишь жизнь исчезла из листа.
Теперь он будет только гнить…
Пока нутро его дышало,
Хоть на земль серую упало,
Подумал вдруг:
«А как прекрасно
На свете было этом жить…»


Рецензии