Горки нашего детства

   Хрустальной сказкой ледяною
Сияет снежный городок,
И красотою неземною
Струится свет сквозь толщу льдов.

  Как здесь теперь красиво, чинно,
Всё озарил волшебный свет,
Лишь удалого нет экстрима,
Скульптур огромных тоже нет.

  И горка вспомнилась другая,
Точнее – снежная гора,
По склону вниз езда лихая
И детства школьная пора.

Советского Союза дети,
Экстрим в крови у нас бурлил,
Плевать нам было на запреты,
И снежный склон крутой манил.

А мы летали на «тарзанках»,
Пещеры рыли мы в снегу,
Катались лихо вдаль на санках,
Плевав на холод и пургу.

  С огромной горки вниз стремглав ты
В который раз летишь опять,
На краткий миг, как космонавты,
Чтоб невесомость испытать.

  Наверх ты обрати вниманье,
Там вопли, шум, девичий визг,
То чья-то старшая компанья,
Стоя на льду, несется вниз.

   Прыжок, и мчишься стороною,
Иначе вмиг тебя сшибут,
Да шапку придержи рукою,
А то, глядишь, ее сорвут.

А у Дворца гармонь играет,
Мужик поддатый, сизый нос,
Вспотел, лады перебирая,
Горланя: «Ой, мороз, мороз!»

  Снег тех времен давно растаял,
Но всё же в памяти живет
Гора большая, ледяная,
И этот сказочный полет.


Рецензии
Да, незабываемое, притягательное и прекрасное занятие -летать с ледяных горок!Замечательные воспоминания детства! И представляется, что раньше , хоть и не было
такой красоты и изящества, как сейчас, было радостней и веселее! Прекрасное стихотворение! Погрузило и меня в ностальгию! Удач!

Нина Савельева 4   25.08.2023 16:49     Заявить о нарушении