Тексты песен. Язычница

Итак, сохранившиеся песни заканчиваются. «Язычница» - завершающая из тех, которые известно как петь.

Язычница. Из слова «грязь»
Я родилась. Как чашка лотоса.
Безбожница. И как Христа,
А я чиста, как чашка лотоса.
Проклятая гремит гроза
И снова за окном бьёт полночью.
Распятая - всё жду восход,
А филин под окном бьёт полночью.
Я грешница. Меня сожгли.
Горят угли как кровь невинности.
Насмешница. В улыбке боль,
На сердце соль, как кровь невинности.
Рождённая в морском песке
И на виске с отметкой дьявола.
Червлённая как меди круг
Печать разлук с отметкой дьявола.
Язычница…

1998 г.

Но закрома Пандоры открыты (берём за основу версию Фаэрно: «из всех благ, которых недостаёт смертным, одна надежда в душе осталась»). Поглядим, что там ещё найдётся… Даже самой интересно.


Рецензии