Кому ж?

А носом потом воздух резать табачный кому ж?
Коль внутри загорит
И закиснет счастливый муж,
И не в ледь обратятся взрыд
И остатки кровавых луж.

А кому ж верить вам, раз у вас, будут меньше чем тут
Говорить на прощанье стихи
И лечить чесноком от простуд?
В этой песне замерзшей ольхи
Колокольчиком станет пруд.

И кому ж тут сверлить стыд вЕками,
Слёзы лить и под литр плясать.
Как же грустно тут жить человеками
И хранить, хоронить и стонать.
Собирать на полбанки сусеками,
А потом банки все разбивать.

Отравлять душу, да по ****ушникам
В венках кровушкою стараться,
Чтоб попроще реветь. Проще душеньке
Ногтем чёрным заразочки клацать.
Не грести милой сей на игрушеньку,
А зубами сгрызать ноготь с пальца.
(Хоть бы кто в нашу сень-деревушеньку
Да запрег свататься иностранца)

Кто ж буровить в строку и кромсать
Будет небо в чернявой сини?
Кто ж с любовью так будет писать
Об ужасной такой России?
Некий, кто будет локти кусать,
Кого помнили, но не простили.
Этот гусь станет танго плясать,
Рухнув в доме, совсем обессилив.
(Он просил об улыбке. Вы о нем не просили)

На кого ж эту сильную хмарь
Дней, похожих на гроб в вечерне,
Оставлять лицезреть сей фонарь,
Что горит у дерева в черни?

18.04.23


Рецензии