Лету от весны привет

Последний день хозяйничать осталось,
Ты сделал всё, что должен был, Апрель.
Ты растопил снега, от Марта что достались,
Их переплавив в звонкую капель.

Ты птиц позвал из странствий дальних,
Что прятались на юге от зимы.
Из первоцветов нежных ранних
Ты на полянах разложил ковры.

Серёжки на ветвях берёз развесил,
Траву в зелёный цвет покрасил,
Включил концерты птичьих песен,
И скверы красными тюльпанами украсил.

Деревья нарядились,  Май встречая,
Одевшись в свой любимый цвет.
И куст черёмухи, благоухая,
Шлёт лету от весны большой привет.

30.04.2023       С.Синегубов


Рецензии