Со ста лет к жизни шла

Если бы к жизни шла
С высоты ста лет
Моя судьба была бы иная.
Ведь со следа полета
Последней птицы
Всё земное невидимое.
Чем ближе и моложе лета
Больше раскрывается карта
Ответвления с пня будто.
Сей день кажется мне
Не с теми я уж давно
Словно дошла до пня.
Словно мысли, деяния
Устроили встречу на пне
И в глубоком молчании.
Стремлюсь до конца пня
Там направление ввысь ли
Так смотрю и на низ былого.
Дерево растёт вверх к небу
Как и горы - опоры, часы
Человек-водопад вниз, вдоль.
Пни раздумья и мысляформа
Решают вопрос: как быть
Словно два пня в жизни.
Теперь кажется оба сгнили
Полностью использованны
И где ж тут равновесие..
Если б я шла к жизни
Со сто лет к половинке
Хотя бы..
Тогда была бы другая судьба.
Встречи с иными людьми
События более умнее, нужнее
Развития достойней друг друга
Если бы шла к жизни
Со сто лет.


Рецензии