Яну Осину

Нет большего счастья, чем песня простая,
летящая в души, в сознание, в вечность.
В ней каждая нота до боли родная:
народная песня – любовь и сердечность.

Рождённый талант на Псковщине милой,
где купол у Храма вонзается в небо;
где с детства певец награждается силой
свежайшего спелого псковского хлеба.

Храм Господа – истин источник великий:
здесь вечности свет, да и жизни мотив.
Ян Осин – российский певец ясноликий;
к искусству чистейшему честный призыв.

Герои России в истории русской
Собой закрывали клокочущий ДЗОТ:
Ян песней своею – весёлой и грустной –
о подвиге ратном со сцены поёт.

Весь глас магнетизма, отправленный людям,
для всех и для каждого – искра огня.
Зал внемлет артисту – так есть и так будет –
Вершина искусства, творенья стезя.

Уж взяты с любовью чудесные ноты,
и песня рекой разлилась в атмосфере.
Берутся аккордов красивых высоты,
а зал рукоплещет: «Спасибо!» и «Верим!»

Вот так за слова отвечать и позиций
ни пяди не сдать – ведь характер в цене.
Петь раненым нашим и видеть их лица,
взывая к Победе, к любви и к весне!

/Из-под пера...с уважением!


Рецензии
Нашла,послушала, как Шаман, молодцы!

Галина Молокоедова 7   04.07.2023 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
С уважением, Евгения.

Евгения Каранджи   05.07.2023 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.