Стремленье к ласкам в нежный час...

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/04/14/7462

*****

Весна – Весна! Звенит Апрель!
Природы ласковая трель.
Ветров разгульных, Солнца ласк,
Всё это есть, всё без прикрас.

И мы с тобой в природе сей,
Где в щебетании Апрель
Любви прекрасной антураж,
Весна играет свой пассаж-

Музыку дождей и птиц,
В ней каждый клювик свиристит,
Щебечет нежное «фью-фью,
Сравнимо с нашими «люблю».

Я вижу блеск любимых глаз,
Стремленье к ласкам в нежный час,
Услышав музыку любви,
В ней процветание весны,

Счастливых звуков камертон
Для нас с тобой и кто влюблён.
Нас кружит, кружит «Венский вальс»
И днём, и ночью, и сейчас…

Весна-Весна,
   Звенит Апрель!

В сердцах
   Поёт
      Любви свирель…


РУБИ

Весны счастливые минуты!
Свод голубой над головой...
Под утро щебет птичий будит —
Не даст доспать часок, другой...

Заметно горячЕе солнце!
Прелестен свежий ветерок!
Быть им обласканным неймётся...
Апрельский так хорош денёк.

Воскресла в старом сердце юность,
Подобная в полёте птице!...
Ко мне с глубин времён вернулась —
Свить в сердце гнёздышко стремится...

Беглянка милая! Блаженство —
Жить этим утром, этим днём!
Ты возвратилась, наконец-то...
И как в былом, я вновь влюблён...

Но это чувство куда больше,
Намного лучше, чем тогда...
Мудрее сделался и строже...
И разорить не дам гнезда...


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Прекрасные стихи, Настюша!
Красиво, поэтично, душевно!
Мне очень понравилось прочитанное!
Желаю счастья, удачи, вдохновения!
С теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   31.07.2023 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, я рада тебе всегда
и твоим стихам.

Счастья, благополучия, вдохновения и Божьей благодати!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   31.07.2023 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.