Отношение к женщине

Когда похотью вы опьянённые
Взгляд свой бросите на тело женщины.
Просто вспомните - они чьи-то жёны,
Чьи-то дочери, матери, крестницы.

Если видите плоть оголённую,
Пусть сознательно иль неосознанно,
Просто взгляд свой направьте в сторону -
Тело женщины лишь её вотчина.

Если женщина, кем-то ведомая,
Смотрит в ваши глаза горящие,
Её гложет обида горькая,
Вы, пожалуйста, не соучаствуйте.

Когда видите взгляды отчаянья,
Просто сделайте что-то приятное,
Помогите и тут же скройтеся,
По-английски, нежданно-негадано.

С уважением, чуткостью слушайте
И считайте вопросы их важными.
Не порочьте и просто будьте
Им опорами величавыми.


Изображение: "изображение: Freepik.com".
Эта обложка была создана с помощью ресурсов с freepik.com


Рецензии