В небесах поселилась унылая скука...

В небесах поселилась  унылая скука,
И с дождём у неё - круговая порука,
И туман у нее в подмастериях бродит,
И печальный аккорд ветер томно выводит...

И на фоне той сонной и серой печали
Птицы вешние буйно рассветы встречали,
Да промокшие травы зелёным ковром
Украшали весны опечаленный дом,
И бросали цветенье шальное к ногам,
И дурманы дарили назло небесам...

Не беда, что в хозяйках там серая скука
И с дождём у неё круговая порука...


Рецензии