Это дождь...

Ты не плачешь - дождь по стеклу колотит...
Его стук, словно дробь, в сердце входит,
С твоей грустью и болью в обнимку,
Как джигит он танцует лезгинку

Ты не плачешь - это ночь на прощанье
Дарит сердцу ложь в оправдание,
А по мостовой каблучками стуча,
Дождь по жизни былой рубит с плеча.

Нагоняя тоску с ума сводят,
Ночь с дождём за окном колобродя,
Знаменуя черту жизни чёрную,
Призывают тебя стать покорною...

И принять, что осеннею стужею,
Нелюбый твоим станет суженым...


Рецензии