Тело садовода

В небесах на утренней заре
Облака плывут неторопливо,
Позабыть о зимних дней хандре
Мне помогут щавель и крапива.

Свежей нарублю травы в омлет,
Разобью яиц, чтоб съесть в охотку.
Сквозь окошко льет лазурь рассвет
Вместо специй прямо в сковородку.

Распушила веточки сосна.
Ёлка наконец поголубела.
Каждым  утром ранняя весна
Гнёт всё ниже садовода тело.

Апрель 2023 г.


Рецензии