Родом я из декабря

Родом я из декабря,
Из заснеженной зимы.
В этот мир пришла не зря,
В честь морозной кутерьмы.
И метели и пурга
Напевали страстно мне.
Вдруг растаяли снега,
Так бывает по весне.

И зелёная трава
Да волшебный первоцвет,
Закружилась голова,
Познавала белый свет.
Лето обожгло жарой,
В рощах трели соловья.
Небо ласково со мной,
Повстречала счастье я.

Золотистый листопад
Красотою одарил.
Бабье лето, райский сад
Моё сердце покорил.
На страницах декабря
Вёлся счёт прошедших лет.
Каждый день календаря
Излучал мне добрый свет.

Каждый месяц дорог мне,
В радость в этом мире жить
И приятнее вдвойне,
Мой декабрь Благодарить!

          29.04.2023 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.