Детство деревенское моё

Детство--чудесная пора!
Чем же занималась детвора?.
Деревня, окружённая лесами
А лес тот полнился дарами
В нем  проводили время днями
Цветочки, ягоды, грибы.
Домой,как получалось
Но ягодой в  лесу мы 
 До отвала наедались
И,даже, кто-то до сих пор не ест.
У милой речки днями пропадали
Купались,загарали
Нас только кушать
домой  звали.
А игры---прятки и лапта,
Классики и города.
С мячом в "чЕки-верчЕки "
Все рассказать не хватит и недели
И не подумайте,
Бездельниками что росли.
Работали, как и гуляли.
На все нам время выделяли.

Зимою санки, лыжи,
Горка ледяная.
На печке с мамой
Часто песни запевали.
А бабушкины руки так
Нежно и тепло ласкали.

Картину вижу пред собой
В морозный вечер бегу скорей домой.
Скрип раздается из под ног на всю деревню
Все топят печки и дым столбом клубится с каминов.
А я бегу быстрей на эту печку
Чтобы теплом своим
Согрела меня вновь .

Так мимолётно все происходило.
Но в памяти моей живёт картина.


Рецензии
Сразу вспомнился детство у бабушки в деревне! Приятное душевное стихотворение! Рад знакомству!

Лёша Фокин   17.06.2023 04:40     Заявить о нарушении
Лёша!
Огромное спасибо
За приятные слова.
Вам удачи!

Татьяна Календа   17.06.2023 06:02   Заявить о нарушении