Пока поёт свирель под переспев радуг

 Пока поёт свирель под переспев радуг
               -

И где-то высоко, в горах
Ещё в бараньих 
Серых шапках
Снега, почти у Божьих
Врат, у губ чужих поёт
Хвалу небес свирель.
Зелёный сплин меня качает
В колыбели терпкой.
И вскрикнул звонко пересмешник:
Весна! Зацвёл терновник -
Печали вешней цвет.
Чуть слышим вздох
Звезды, растаявшей в рассвет.
Мелодией весны разбужен мир,
Позёвывает, затаив дух.
А в поднебесье тает звук
Свирели...меж звёзд,      
Под переспевы радуг.

Ах, апрель, месяц буйства красок
И безумья чувств!
Откусить бы счастия кусок
С диска солнца и грызть, что рафинад,
Сладко-сладко и стать причиной
Всех твоих страданий,
Субстанцией нестойкою -
Любовью -
Пока поёт свирель
Под переспев радуг.
20230430
Худ. Галина Полоз.
******************************


Рецензии
Очень красивая картина получилась!
Замечательно!

Галина Прокопец   05.07.2023 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Галина!
Изв.,за задержку,обстоятельства🙋

Нина Димовская   13.07.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.