Богомол

Мой бледный "Богомол",
Ананга Ранга страха,
Афганский промедол,
Мой, милостью Аллаха.

Не нужен стал квайкен,
И Шивы калакута,
Между её колен,
Последняя минута.

В чадре из туч Луна,
Бледнеет шакти дрожи.
Дождь на стекло окна:
"Я был тобой моложе... ".

И прав Мерло-Понти,
Сундарамурти Свами,
Последнее "Прости...  ",
Зерцало Окагами.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Мой бледный "Богомол",
В молитвенные позы,
И внемлет "Сфинкса" ствол,
Аят "Мохини слёзы... ".

29 октября 2021 г.

Обложка книги на
основе фото из Интернета.


Рецензии