Винтик

Что сказать вам, господа?
Ваша жизнь - лишь череда
Смены дня, а после ночи
Интересно иль не очень?

Как фонарик вам включают,
Жизнь мгновенно закипает
И бурлит, и бьет ключом,
И все беды нипочем!

Каждый где-то копошится,
Побыстрее чтоб забыться,
Накидать чего-то в брюхо
И смартфон себе под ухо.

Так проходит день за днем,
Год за годом. Всё в одном
Странном фильме ты живешь,
Только не осознаешь,

Что сценарий пишут люди,
Но не те, что в Голливуде.
Посерьезней господа,
Но в одном лишь тут беда:

Мы не знаем, что им нужно.
Хоть под кожу, хоть наружно
Ты получишь логотип,
Но подумаешь, что грипп.

Только это всё другое -
Не хорошее, а злое…
В доброту готов поверить?
Не мешало бы проверить,

Кто заботой окружит,
Так, что станешь инвалид!
Государственны мужи
Не румяны, не свежи,

Но заботятся так рьяно,
Что похоже без обмана
Вам от них и не отбиться…
И приходится привиться…

Ну а кто и устоит,
Значит он антисемит,
Или нацик на крайняк,
Педофил или маньяк!

Тут не важно, разберутся!
Судьи ведь всегда найдутся!
Из обоймы чтоб не выпал,
Правдой-маткой всех осыпал!

Нет, такого не допустят!
И инструкции вам спустят,
Как вести себя и где
Не послушал - быть беде!

Из тебя все выжмут соки,
А когда уж выйдут сроки
Выставят тебя на суд!
Хочешь пряник или кнут?

Выбор как бы за тобой,
Хоть, по правде, небольшой:
Или сдаться, или в клетку,
Как на спиленную ветку

Бережно тебя усадят
И пожурят, и погладят,
Только чтобы не шалил,
За свободу не топил!

Вот такой клиент им нужен!
Хоть умом не перегружен,
Знает он свое лишь место,
Ведь из «правильного» теста!

С ним работать - наслажденье
И всего предупрежденье
Всё расставит по местам
И спокойно по домам!

Все рассядутся и дружно
В зомбо-ящике, как нужно
Вам расскажут и научат,
Если только не замучат

Как вам жить, что нужно кушать,
Только главное - всё слушать!
От себя лишь не чудить,
Чтобы всем не навредить…

А когда наступит срок -
Небольшой электрошок…,
Чипу, кажется, пипец!
Вот и сказочки конец…


Рецензии