Кладбище погибших желаний

Да, да... именно, погибших, ибо почившие в бозе отошли сами собой без мук и болей: какие-то сбылись, какие-то сами отпали за ненадобностью. Открыв заветный тайник, чаще всего для того, чтобы забросить туда очередное кровоточащее свежерубленной раной, так и несбывшееся, желание, воспринимаешь всю накопленную здесь боль не реализованных мечтаний и дум, и еще раз понимаешь – это ушло... Ушло навсегда и больше никогда не вернется... или?.. Лежащая на видном месте надежда, вроде как, подает признаки жизни... Нет, показалось... Это же кладбище, отсюда ничто не возвращается... сюда только складывают... несбывшиеся надежды, мечты, думы... Вот одно из последних... боль еще достаточно ярка, но уже начинает притупляться... Желания... лежат аккуратно – каждое на своем месте... Если подойти, то сразу же нахлынет волна тех сладостных ожиданий, что оно несло в себе, и мучительной боли, которой оно обернулось... Чем глубже проходишь, тем менее остро восприятие, но... да, бывают исключения и здесь... острая боль кольнула сердце... все еще кровоточащая рана... сколько времени прошло, а она так и болит... Что-то начинает давить на сознание... Все, пора уходить, здесь нельзя оставаться надолго... Не ровен час, призраки прошлого захлестнут и не оставят шанса положить сюда еще несколько погибших желаний... Боль последнего погибшего все еще сильно терзает душу, но это пройдет...
Не стоит без необходимости посещать кладбище, но надо помнить – оно всегда даст последний приют страданиям, освободив от них если не душу, то сознание...

2004-04-16


Рецензии