Медсестра. Часть 11

Глотнул девять грамм он пули свинец,
Споткнулся, два шага прошёл и упал.
Хороший был парень и храбрый боец,
Но кончился вдруг его Жизни запал.

А рота кричала «Ура!», шла вперёд,
Парень хрипел, умирая в траве.
И ждал, когда Смерть его заберёт,
Не выполнил он отцовский Завет.

К Берлину хотел добраться живым,
С Победой мечтал вернуться домой...
Но рана в груди и в лёгких дым,
И Смерть крадётся с Косой и Сумой.

Тут он увидел, ползёт медсестра,
И пульс забился: «Я выживу вдруг?»
И с плеч свалилась у парня гора,
Бойцу медсестра и помощь, и друг...


Рецензии