Родительский дом

Родительский дом, но родителей нет:
Они на работе. На ферму чуть свет
Уходят, целуя в постели детей..
Остался за старшего дед Тимофей.

Он кажется старым? Нет, дед наш - кремень.
Одет в гимнастёрку, солдатский ремень
Затянет потуже - солдат, хоть куда.
Поможет, научит, поддержит всегда.

Напоит нас утром парным молоком,
Прокатит на лошади брата верхом,
Из чистой бумаги свернёт самолёт
И песнь колыбельную тихо споёт.

Меня покачает на правой ноге,
Ведь левая ранена в прошлой войне.
Расскажет, как трудно им было тогда,
Но жизнь - это счастье...Проходят года.

Родительский дом, но родителей нет:
Висит на стене пожелтевший портрет.
Вот мама, отец и наш дед Тимофей...
А я в доме внуков ращу от детей...


Рецензии