***

А ты вот кто? спросил тебя я
И ты ответила: да я,
Я посмотрел, губу кусая
И не узнал, совсем тебя

Ну как? пишу свои я строки,
Читатель мой, скажи скорей,
Ты говоришь что однобоки,
Мол ты, сотри их поскорей

А вот не буду, назло всяким
Кто указания даёт,
Они признаюсь мне, до сраки,
Ведь не такой я идиот

Счас напишу, так сразу ахнешь,
Про первый май! девятый май!
Сиренью сразу ты запахнешь,
Её в строке здесь принимай

Как бились наши- отцы, деды
Когда я в животе лежал,
Пришло как время для победы
И я там был, хоть был и мал

Вот завтра будет первомайе
Поеду в город я, друзья,
И на машине, не в трамвае,
Ведь три их даже, у меня

Но жаль колонн я не увижу,
Уже давно сошли на нет,
Зато там музыку услышу
И от друзей своих, привет!

И выпьем пиво как бывало,
Винца потом, за наш народ,
За тех! война им помешала,
Прийти в наш дружный хоровод

И на такси назад поеду,
И буду ждать- девятый май,
Во вторник будет, жаль не в среду,
А почему? сам угадай.


Рецензии