Напоминание

Ты сильной должна быть и крепкой
И телом и духом своим, не пятиться плача,
Стать цепкой, когда страх все чувства пронзил.
Ты выбрала жить лишь с любовью,
Всю ненависть, горечь прогнав,
Путей не бывает без боли,
Ты мыслей своих костоправ.

Ты много познала секретов, законов и форм бытия,
Живи, рассылая приветы за холод улыбки даря.
Улыбка как противоядье, в улыбке младенца любовь,
С улыбкой натянешь поводья добра и очиститься кровь.
Не нужно давать волю страсти, которая самость крепит,
Вся самость людская от злости, что власть потеряешь, магнит,
Которые словно проклятье нависли над каждым умом.
«Без власти ни денег, ни счастья!» - кричат нам за каждым углом.

Скажи, разве власть, что от Бога над нами как сито сачка?
Ведь все выбирают дороги свободно, без тени толчка.
Рисуют себе достиженья, достигнув в печали сидят
И дальше не видят движенья, мечты как в прыжках акробат.

Движенье должно быть красивым, без шока,что к драме ведёт,
Прощай и не будь ты ленивой, и пусть не страшит поворот.

Да, Богу виднее как лучше, ты всяко Ему помогай,
Общайся с Природой, а тучам тверди: «я хочу только в Рай!»

Вся «крутость» пусть всходы проявит от светлых, хороших семян,
Намеренья образы дарят где счастье, засох весь бурьян.
В намеренья класть добродетель и пользу –
Вот лучший рецепт, полезными быть для планеты,
К чему же тогда терапевт?

В еде не ищи утешенья, в блудливых иль праздных кругах,
Где правят соблазн, обольщенья,
Побудь иногда как монах.
Осмысли, сознайся, раскайся,
Напомни себе в чем же суть земных воплощений.
Не майся, очистись, плохое забудь.

Молитва иль мантра, иль хобби
С твореньем простой новизны способствуют свету в утробе,
В делах избежать кривизны.

Ты важное светлое чудо, любимое чадо Отца,
Который не действует грубо, с тобой Он и нет с Ним конца.


Рецензии