Соберите меня, пожалуйста, заново

Мне для счастья достаточно малого:
Соберите меня, пожалуйста, заново -
Чтобы как в девятнадцать
И больше не рассыпаться.

А была ли я когда-нибудь целой?
Хотя бы не мучалась этой темой,
Если бы столько не ранили...
Я - камень с тысячью гранями
Без возможности все рассмотреть.
Я ощущаю их структуру и твердь,
Но не могу запомнить это.
Будто вышибают мозги пистолетом.

Всё всегда повторяется.
Иду по жизни как пьяница,
А, главное, вместе с тем,
Забывая вчерашний день, -
Не в деталях, а в ощущениях.
За кого мне просить прощения,
Если меня практически нет?
И это даже не бред.

Я - многоквартирное жилище,
Где запутаны выходы к крыше,
Заложены битым стеклом - 
Как увидеть его целиком?

Душа блуждает по комнатам.
Знали бы вы, их сколько там, -
Сосчитать не выпадет шанса.
И ни в какой не задержаться.

Ночью в одной засыпая,
Вижу, утром уже другая.
Меня не найти, хотя кричу громко...
Прямо не дом, а головоломка!

Ни вахтеров, ни домоправителей
Там тоже ни разу не видели.
Вот как-то так и вышло:
Я потеряна в том жилище,
Построенном на болоте, -
Что никого не заботит.
А мне для счастья достаточно малого:
Соберите меня, пожалуйста, заново.

(30.04.2023/ 11:09)

 


Рецензии