К нам Витас прилетел из леса...

Весною после холодов
Листвой деревья закипели.
Осадки тучных облаков
Бесперебойно шли в апреле.
Такой был день и не один,
Затем проклюнулась трава,
И изумрудный ковролин
Смочила вешняя вода.
Окрас природа на глазах
С теченьем времени меняет.
Вчера была ещё в снегах,
Сегодня зеленью пленяет.
В свои права вступил уж май
Им будет почва обогрета.
Хоть как его не называй,
Но он прелюдие у лета.
Весенний вырос первоцвет,
Звенит назойливый повеса.
То слышим комара фальцет,
К нам Витас прилетел из леса...


Рецензии