Планида

Я разыскал тот дом,
поднялся на ступени,
и ощутил прилив земного торжества,
когда вошёл в давно знакомые мне сени,
забыв про выходки былого озорства.

Меня впустила ты в избу
без разговоров,
Я уловил пьянящий запах тех времён,
мы вспоминали нашу юность без укоров,
ведь я тогда уже
тобой был покорён.

Ты усадила меня в кресло у печурки,
и самовар, видавший виды, разожгла,
звенит апрель
в любимом прежде переулке,
и серп луны глядит в окно из-за угла.

Я вспомнил встречу на забытом полустанке,
весны волнение
и радость бытия,
теперь гляжу на те события с изнанки,
где персонажами являлись ты и я.

От тех времён осталась горечь и обида,
не суждено нам было счастье обрести,
не поддержала нас беспечная планида,
не пожелав любовь возникшую спасти...

                30.04.23.г.


Рецензии