На берегу океана

На берегу океана
плещутся тихо волны.
На берегу океана
Девушка в мягком шезлонге.
Глаза лучезарно сияют,
она улыбается солнцу.
Девчушка о чём-то мечтает
И ждет, когда он вернётся-
Её человек самый близкий...
Встретив друг друга однажды,
Отбросив грустные мысли,
Вместе купались на пляже.
По побережью бродили,
Акцента не понимая*,
Громко смеялись, шутили
Под тихий плеск океана.
Они танцевали сальсу
И сон* на песке горячем;
Ах, эти танцы...танцы...
Могло ли быть все иначе?..
Быстро прошли две недели,
Пора домой возвращаться.
И как бы они не хотели -
Все же придется расстаться.

На берегу океана
чудесные дивные пальмы,
Но почему ты стала
снова такой печальной?..

13.04.2023

P.S:
Останется лишь переписка,
На память фото с фейсбука...
А были когда-то так близко
На солнечном острове Куба.

Акцента не понимая* -здесь подразумевается, что даже более-менее владея иностранным языком, возникают сложности в понимании разговорной речи и диалекта коренных жителей.

Кубинский сон* -это парный танец, зародившийся на Кубе. Танцуется contra tiempo - шаг на 2.

Фото автора: Куба, Варадеро


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.