Под градусом

Всё, что 'под градусом' - БРЕД, не считается!
Мысли бессвязные, так же и действия ...
Скромная тихая вдруг превращается
В злобно-весёлую жгучую бестию!...
Преданный друг, кто за друга всегда горой
в миг оказаться вдруг может предателем!
Трус в трезвом виде? - сейчас герой,
Ну, а молчун обернётся дознателем ...

Что ж происходит с сознанием нас, людей,
В миг, когда прёт изнутри напряжение??
Мы заливаем поток сероВат(н)ых дней
тем, что потом вызывает в нас 'жжение'...
То, что последствия бури несёт с собой,
стонет, кричит в нас бездоннее пропасти!
То, что во снах забирает мир и покой,
Мысли сужает в нас до узколобости...

Так говорят - что у трезвого на уме,
то непременно всё выдаст хмельной язык?
И уж казалось - эмоции все на дне,
Но их насильно разбудит какой-то 'бзык'!
Танцы, объятия и притяжений стон...
Вновь поцелуи! так сдадко и бешено...
Сложно забудется этот волшебный гон,
Спишем стыдливо на алкоголь - решено.

___

Так ли оно? Друг, об этом задумайся!
Если последствия тянут нас  маЯться,
Может и версия 'БРЕД' тут неверна вся... -
То, что 'под градусом' - всё же считается..?


Рецензии