Выбор Пигмалиона

Скоро-стишки

Ожиданьем засеяна пашня,
Снится пашне - сбор урожая.
Не хочу я песен вчерашних,
Если в песнях - нота чужая...
У погоды нет постоянства,
Прикрывается солнце тучей.

Располневших мыслей - жеманство
Захудалой правды не лучше.

Строки - листьями листопада
Чью-то суть обнажат однажды.
Где ценить научиться  надо,
Там  оценивать- рвётся каждый.
Строго судят - "канатаходца",
Только кто они - эти  судьи?

Спят и видят, что план   сорвётся
И герой  приземлится грудью...

Чтобы им, захватив страницу -
Строить в памяти пирамиды.
Худший - лучшим предстать стремится,
Чтоб на лаврах себя увидеть.
А потом  - оставаясь  в теме,
И, сжимая виски влюблённо,

Стать "ожившею Галатеей"
Для чужого "Пигмалиона".

Но не время для "шуры-муры",
Вряд ли будет всё "шито-крыто"...
Лишь одну оживить "скульптуру"
Соглашается Афродита.
У одной лишь - венок лаврОвый
Оживает на зорьке ранней.

Отражается выбор слова -
На одном -  из всех изваяний...











***Во время посвящённого Афродите праздника Пигмалион обратился к богине с мольбой дать ему жену столь же прекрасную, как и выполненная им скульптура. Осмелиться попросить оживить изваяние Пигмалион не решился. Тронутая такой любовью, Афродита оживила статую, которая стала женой Пигмалиона.


Рецензии