Балконный огород

Мой маленький балконный огород
Засеян сельдереем и петрушкой,
Зелёный лук стремительно растёт,
Кудрявятся салатные макушки…
Могу любую зелень покупать,
Но, видно, кровь, и правда, не водица,
Растили огород отец и мать,
И я люблю с земелькой повозиться.
Так радостно посевы наблюдать –
Растут, не по часам, а по минутам!
Всё весело: рыхлить и поливать,
И с ними разговаривать как будто.
Ответят ли? Ответят, но потом,
Когда смешаю сочные салаты.
Когда придут родные гости в дом,
И свежие уловят ароматы.
Спасибо, что земля и мне даёт
Не забывать крестьянские привычки.
Мой маленький балконный огород,
Ты – связь с землёй, с трудом на ней обычным.
Да, в городе теперь комфортно жить,
И хлеб насущный нам не даром дали,
Но просто хлеб жевать и хлеб любить –
Две разных стороны одной медали.


Рецензии