Живительный исток

Ах, как порой бывает нам необходимо
Вернуться в детство без забот и суеты.
Когда удача и тепло проходят мимо,
Когда вдруг цель, увы, недостижима,
Когда препятствия преодолеть не в силах ты.

Дорога в детство - тайная дорога.
В него найти не каждый сможет путь.
Но как же хочется порою заглянуть
В моменты, где еще любви так много!

Ах, как бывает страшно и тревожно
Шагать в безвестность без поддержки и тылов.
Где перевалами пройти бывает сложно,
И где уже нельзя, что было можно.
Где одиночество сочится из углов.

Дорога ж в детство - добрая дорога.
Где утешение, где лишь тепло и свет.
Где зла еще в помине даже нет.
И нет высот. Она везде полога.

Но как бывает весело однако,
Кривыми тропами и жизни вопреки,
Сквозь бурелом, сквозь цепи буераков,
Сквозь времени поток и горы шлаков
Вернуться все ж к истоку той реки.

К источнику - волшебнику и магу
С живой водою. Сделай лишь глоток!
Туда, где наш целительный исток!
И пить взапой живительную влагу!


Рецензии