Здравствуй, баловень и барин

Пригласил к себе апрель на огонёк,
С тридцати деньков — остался уголёк.
Стали вИдимей предметы, что под гжель,
Продаёт  последний день чудак-апрель.

Только мне его чего-то стало жаль,
Будто стёрлась раритетная эмаль.
Спал фатою лёгкой лунности туман, —
Кто-то встретил вешний холод и обман.

Я рванулась — и с разбега — прямо вверх,
И лечу в условных высях, словно стерх.
Лес в новейшем пиджаке — особый крой,
Спит в обнимку свежесть утра с тишиной.

Здравствуй, баловень и барин, месяц-май!
Ты стихами, дорогой, меня встречай,
С изумрудною настойкой в свете дня...
Дай же, Разума Светило, мне огня!


Рецензии
Весенний настрой ярко выражен!

Владимир Зюкин 2   27.05.2023 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.