И я стучался в дверь, но смерть не отворила

И я стучался в дверь, но смерть не отворила,
Я голос ждал, пришла лишь тишина,
Судьба меня так долго темная любила,
Едва родившись, сказка умерла.
О добрых молодцах, беспомощных драконах,
И об Аленушке уснувшей впопыхах,
Жестокий ветер иву женственную клонит,
Но свет не гаснет в девичьих глазах.
Любовь как небо не стареет
И тонет в безграничной синеве,
И нежность ветром осторожным веет,
Ты юная все время снишься мне.
Прозрачен день, твои глаза прекрасны,
Они сулят мне радость бытия,
В них жизнь бессмертную я вижу ясно,
Садится солнце, я люблю тебя.
                18.04.23.


Рецензии